sábado, 2 de marzo de 2013

Torta Especiada


Torta Especiada

Ingredientes: 300 g manteca
1 cda de vainilla
300 g harina leudante
150 g almendras tostadas molidas
1 pizca de sal
1 cucharada de postre de nuez moscada
1 cucharada de postre de canela
1 cucharada de 5 especies o especias para reposteria
1/2 cucharada de postre de jengibre fresco picado minimamente
250 g azúcar rubia
Ralladura de un limón y un naranja
3 huevos
5 yemas de huevo
150 ml de leche
100 ml de Amaretto

Batir la manteca pomada con el azúcar y todos los perfumes, Añadimos los huevos y las yemas, las almendras, y la harina intercalada con la leche y el amaretto Trituramos la almendra laminada. Colocar en un molde alto y extravagante enmantecado y enharinado, hornear a fuego medio por aproximadamente 40 minutos o hasta que al clavar un cuchillo salga limpito, desmoldar y servir solo con cafe, o con crema y néctar de naranjas, o bañado en chocolate amargo.

Olivatta

No hay comentarios:

Publicar un comentario