sábado, 2 de marzo de 2013

Pan de Leche Condensada

El otoño ya entra por entre las sabanas y las deja pidiendo abrigo, las mañanas ya mas tardias piden cama y olvido.
Y mientras Elis canta con Tom Aguas de Março no seria lindo despertarse este sábado y desayunas con este pan como un bocado ligerísimo y encantador. Es un pan delicadisimo, ideal para comer con carnes y pescados ahumados, quesos azules, mermeladas de frutos rojos, o solo, hay quienes lo convierten en french toast y lo emplatan con crema y cerezas negras alemanas, y los hay que lo comen con manteca y queso rayado gratinados al horno..... como todo y siempre elija & gane!



Pan de Leche Condensada

Ingredientes: Paciencia!
1 lata de leche condensada
150 gm de manteca derretida
3 yemas
3 de las mismas latas de leche
50gm de levadura fresca
1k mas extra de harina 0000
3 ctas de sal fina

En un bol pequeño, poner una lata de leche tibia (temperatura mamadera de bebe) con la levadura y una cucharadita de azúcar y un pocillo de harina, batir, integrar todo tapar y dejar que estalle de contento.
Batir las leches con las yemas y la manteca, agregar el fermento, unir todo y agregar la harina de a poco intercalada con la sal hasta tomar la masa, amasar largo y tendido, cuando no das mas le das treinta golpes. poner la masa en un bol enaceitado y bien tapadito con papel film. Dejar duplicar esto puede llevar hasta 6 horas, o se puede meter en la heladera o olvidar.
Dividir la masa en tres armar trensas, torsadas o simplemente listones y colocar en budineras que apenas sobrepasen la mitad de su capacidad, cubrir y dejar duplicar en heladera, seria ideal si fuera la noche anterior y a la mañana el desayuno nos encuentra con aroma a manteca y leche en toda la casa.
Pintar con yema de huevo y hornear a fuego mediano aprox 30 min o hasta que al introducir un cuchillo filoso este sale limpito!

Olivatta

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