Tarta Reversa de Manzanas
-200 grs. de manteca
-1 taza de azúcar rubia
-2 Huevos
-2 tazas de harina leudante
-Esencia de Almendras
-8 Manzanas verdes grandotas peladas y cortadas en sextos.
-1 taza de Azúcar y un Pocillo de agua
Con el azúcar regular y el agua hacer un caramelo
dentro de una cacerolita si tocar ni revolver a fuego medio hasta que toma un
suave color dorado, con este caramelo bañar el molde de un savarín con mucho
cuidado de no quemarse. Batir la manteca con el azúcar hasta que este muy
cremosa, agregar los huevos de a uno la harina y la esencia de almendras.
Colocar las manzanas sobre el caramelo muy
prolijamente y sobre esto la masa llevar a horno medi por 50´aproximadamente.
Si se come tibia se desmolada apenas salida del
horno si se come bien fría se deja un dia entero en la heladera y luego se
desmolda.
Esta torta ama la crema chantilly!
Olivatta
No hay comentarios:
Publicar un comentario